Вход в личный кабинет

Вход в личный кабинет

Самовывоз в Москве

Кутузовский проспект, д.35

Кутузовская

Прием заказов по телефону:

8 495 255-15-89

Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Вс с 10:00 до 18:00

Обратный звонок

Заказать обратный звонок

Сигары

Сигариллы

Табак

Хьюмидоры

Наборы для трубокуров

Курительные трубки

Аксессуары

Кофе

Новости интернет-магазина


Cohiba выставит на аукцион два уникальных хьюмидора


На Кубе в Гаване с 7 по 9 сентября 2022 года пройдут торжественные мероприятия по случаю празднования 55-летнего юбилея кубинского сигарного бренда Cohiba. Правда, юбилейная дата состоялась в прошлом году, но из-за пандемии covid-19 праздник отменили. Зато теперь можно провести его с размахом. 


7 сентября состоится торжественный прием в протокольном зале Эль-Лагуито, это место использовалось для предыдущих юбилейных празднований культового бренда. 8 сентября туристические группы посетят Эль-Лагуито, знаменитый переоборудованный особняк, который служит материнской сигарной фабрикой Кохиба. В заключительный праздничный вечер, 9 сентября, пройдет аукцион, на который будут выставлены два уникальных хьюмидора, наполненные сигарами Cohiba. 

 


Первый хьюмидор, Cohiba 55 Anniversario в форме пещеры, был разработан Nous Group и реализован компанией Humidores Habana, которая производит хьюмидоры для Habanos SA уже более 20 лет. Он имеет размеры 170 см в высоту, 130 см в ширину и 100 см в глубину, украшен шпоном ценных пород дерева, перламутром, встроенным вдоль основания, и логотипом Cohiba 55th Anniversary из золота с кристаллами Swarovski. .Интерьер сделан из окуме и красного дерева, с лотками для 550 сигар, которые идут в комплекте с хьюмидором. Система увлажнения и гигрометры обеспечивают оптимальные условия хранения сигар.


Внутри находятся сигары, представляющие большую часть портфолио Cohiba, включая обычные, ограниченные выпуски и несколько сигар, которые не продаются, такие как Cohiba Gran Corona:


На Festival del Habano 2020 года хьюмидор на тему Cohiba был продан за 2,4 миллиона евро (2,65 миллиона долларов), что дает представление о том, сколько может стоить хьюмидор Cohiba 55 Anniversario.

 


Вторым лотом, выставленным на торги, станет первое издание Rare Le Rituel, описываемое как дегустационный шкаф, объединяющий бутылку шампанского Rare Millésime 1988 и 44 Cohiba Ambar, новой сигары именитого кубинского бренда.
Он имеет размеры 32 см в высоту, 32 см в ширину и 64 см в глубину, сделан из платана, окуме, золота, серебра и перламутра. Узоры по бокам и на внутренней крышке изображают солнце и луну. Хьюмидор был разработан французской компанией Elie Bleu, которая производит хьюмидоры с 1976 года. Внутри шкафа находится бутылка шампанского, 44 сигары Cohiba Ambar, пепельница, нож для сигар и кедровые листы.


Cohiba Ambar — это новая сигара не только для бренда Cohiba, но и для всего портфолио Habanos SA. Ее размеры 132 мм x 53, формат robusto экстра, известная как Placeres. Cohiba Ambar еще не поступила в продажу, известно только название и что она будет продаваться в коробках по 10 штук. В каталоге Habanos SA новую сигару описывают, как обладающей крепостью от средней до полной. Аромат от первой затяжки, с более сухой нотой, развивающейся во второй трети. Последняя треть описывается как «маслянистая, танинная и губчатая», сохраняя при этом сухую ноту.


Доходы от аукциона пойдут на пользу системе здравоохранения Кубы. Habanos SA заявила, что после аукциона «по запросу» будут произведены еще девять хьюмидоров Rare Le Rituel. Компания еще не уточнила, сколько они будут стоить.

 

7 сентября 2022 г.

Все новости

Во исполнение Федерального закона от 23.02.2013 N 15-Ф3 "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" наш интернет-магазин не продает табачную продукцию несовершеннолетним лицам Мне уже есть 18 лет!
Да
Нет